Australia. Los pesticidas de Monsanto destruyen la "Gran Barrera de Coral"

Un nuevo informe del gobierno australiano sobre la calidad del agua en la costa de Queensland, al noreste del país, advierte que los pesticidas agrícolas están causando un daño considerable a la Gran Barrera de Coral

El informe aconseja a los agricultores de la zona ser más precavidos con los productos químicos que utilizan en su trabajo. Se encontró que casi una cuarta parte de los agricultores y un 12% de los pastores utilizan métodos que rebasan los límites reglamentarios para el equilibrio medio ambiental de la zona. En el nuevo estudio, se han encontrado rastros de pesticidas de Monsanto hasta 60 kilómetros en el interior del arrecife en concentraciones muy tóxicas.

En los últimos años la decoloración de los corales debido a la contaminación ha sido dramática, y el nuevo informe del gobierno australiano sobre calidad del agua halló los pesticidas para cultivos de Monsanto, y compañías similares, están causando un enorme daño al mayor arrecife del mundo, una maravilla natural clasificada como patrimonio de la humanidad por la Unesco.


No obstante la Unesco, dependencia de la ONU, distribuye alimentos transgénicos de Monsanto "para paliar el hambre mundial". Estos alimentos atacan directamente al sistema reproductivo humano causando cáncer, y el glifodato destruye la flora y la fauna. La Unesco no protege las áreas que declara "Patrimonio de la Humanidad", más bien fomenta su destrucción. 


La Madre Naturaleza y Monsanto

Las fuertes inundaciones y un ciclón que arrasó el norte de Queensland a principios de año empeoraron la situación. Los contaminantes terminaron mar adentro afectando a la flora y la fauna marina. El informe denuncia que muchos productores hortícolas estaban utilizando prácticas que son consideradas inaceptables, y que la industria de la caña de azúcar en los trópicos húmedos del norte de Queensland ha sido especialmente culpable de esta situación.

Medios de incomunicación. Para la BBC la culpa no es de Monsanto sino de la naturaleza

Según la BBC de Londres, uno de los medios de comunicación más corruptos del Planeta "Los agricultores dicen que los hallazgos se basan en datos antiguos y que en los últimos años se han hecho cambios significativos en la industria". Y que "El gobierno reconoce que los agricultores han hecho grandes esfuerzos para usar métodos más ecológicos, pero también subraya que el ciclón esparció los plaguicidas que inevitablemente se usan en la producción de caña de azúcar".

Los intereses económicos de Monsanto (Rockefeller) que defiende la BBC (Rothschild)

El etanol se obtiene fácilmente del azúcar o del almidón en cosechas de maíz y caña de azúcar, entre otros. La Caña de Azúcar, especialmente, es el cultivo estrella entre los agro-combustibles, porque es el más avanzado en la transición a los llamados "biocombustibles de segunda generación", el etanol celulósico.

Todos estos cultivos han sido transformados en transgénicos por la corporación Monsanto, y como es habitual, se fumigan con RounDUp Ready (RR), el letal producto de la compañía. Los actuales métodos de producción de bio-etanol utilizan una cantidad significativa de energía en comparación con la energía obtenida del combustible producido. Sin embargo, y aunque por el momento no sustituya enteramente el consumo actual de combustibles fósiles, es un buen negocio.

Los cultivos de Caña de Azúcar siguen creciendo y ocupando las mejores tierras. La producción es una agro-industrial basada en grandes haciendas, siempre integradas a los grupos económicos más poderosos: Los bancos.

La prensa induce a la opinión pública a pensar, que cada país debe ser puntero en la exportación. Se están creando cárteles, regiones de control de cada empresa o fondo de inversión ligado a un grupo de plantas industriales, cada una con áreas de cientos de miles de hectáreas. Esto funciona a escala mundial, y es cada vez más masivo para atender la demanda creada por los mismos banqueros en el mercado externo mediante la utilización de los mismos medios de comunicación.

Aunque la BBC de Londres habla de contaminación por agrotoxicos en el mayor arrecife del mundo, no menciona a Monsanto. Tanto la BBC como Monsanto son corporaciones financiadas por las mismas personas.

Información omitida por la BBC en su artículo sobre la destrucción de la "Gran Barrera de Coral" Australia

La multinacional estadounidense Monsanto controla la Caña de Azúcar desde el año 2008, cuando la incorporó a su línea de negocios principales; señalando que: "junto con la soja, el sorgo y el algodón, la caña de azúcar es ahora una commodity global (productos básicos mundiales)", hoy la demanda por etanol de caña ha sobrepasado la producción".

Este anuncio de Monsanto tuvo lugar hace 3 años, luego de la compra, por 290 millones de dólares, de dos compañías de biotecnología hasta entonces brasileñas: CanaVialis, SA, de tecnología de semillas de caña de azúcar. Que era la mayor empresa privada mundial en esa área, con contratos con 46 ingenios de Brasil que producen en un área de 1,1 millones de hectáreas, cerca de 20 por ciento del total del área nacional de caña, y Alellyx, SA (Monsanto), una compañía de genética aplicada que se dedica al desarrollo de variedades de caña de azúcar y de eucalipto transgénico. Las dos empresas tenían contrato con Monsanto desde 2007 para desarrollar caña transgénica RR, tolerante al herbicida Round up Ready (Glifosato) de Monsanto. 


La empresa afirmó que utilizaría la tecnología desarrollada por las empresas brasileñas, que se sumarían a sus conocimientos en el área, para colocar en el mercado mundial semillas de caña de azúcar de mayor productividad en el año 2016.

Otra vez Monsanto destruye una buena alternativa

Lamentablemente, la tendencia general es convertir la energía limpia y renovable en un negocio contaminante. Quieren producir combustibles "limpios" pero colmando la atmósfera, la tierra y el agua con glifosato y genes modificados (GM).

No hay discusión sobre el impacto ambiental de la producción ni aplicación y se deja, sobre todo, que los representantes corporativos habituales de la agricultura continúen acaparando y logrando controlar desde su origen los procesos productivos, como lo hace hoy Monsanto con la agro-energía.


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Guía roja y verde de alimentos transgénicos

OMG. Greenpeace publica una guía en varios países en la que aparecen dos listas de marcas, productos y fabricantes, situados en Rojo o en Verde en función de su política en materia de transgénicos.

Documental. Marie-Monique Robin "El mundo según Monsanto", informa sobre los productos que comercializa Monsanto, empresa líder en la producción de semillas transgénicas. La historia judicial de Monsanto (empresa que cuenta las denuncias por cientos)

Transgénicos: Monsanto amenaza mundial

En los años 60, la compañía Monsanto contribuyó a la contaminación, muerte y enfermedad de millones de personas durante la guerra de Vietnam. En esa época se rociaron 80 millones de litros de herbicidas sobre Vietnam. Entre esos productos estaba el Agente Naranja, fabricado por Monsanto. Se destruyeron bosques, campos de arroz, cosechas enteras, envenenaron las aguas y provocaron graves daños al medio ambiente y a la población, provocando enfermedades como cáncer y defectos de nacimiento. Aún hoy hay niños que nacen con deformidades provocadas por el contacto de las madres con estas sustancias. La compañía Monsanto se ha convertido ahora en una empresa agrícola. Es la principal productora de semillas y controla gran parte del sistema agroalimentario, a través de una estructura de redes a nivel mundial.

No conforme con lo anterior, quiere controlar también el agua, que es un elemento esencial para la vida y un recurso indispensable para la producción agrícola. Así, con el control de las semillas y del agua en el mundo, la empresa, junto con otras pocas multinacionales, se aseguran la producción completa de la cadena alimenticia.

Monsanto evita servir en su propia cafetería los alimentos que produce

La cafetería de una fábrica de Monsanto en Reino Unido ofrece a sus empleados la opción de consumir alimentos que no sean GM genéticamente modificados como los que Monsanto mismo produce y distribuye alrededor del mundo. En un gesto un tanto auto-condenatorio que fue denunciado por el diario inglés The Independent, resulta que Monsanto, la odiada transnacional dedicada a la siembra de alimentos a partir de semillas Genéticamente Modificadas, ofrece a los empleados de una de sus fábricas la opción de no consumir alimentos transgénicos.

Electromagnetismo: el asesino silencioso

Rodeados de tóxicos. Nuevas enfermedades y contaminación química

Vivimos rodeados de tóxicos, nos llegan a través de la comida, el agua, los productos de limpieza, pesticidas, cosméticos, etc. Generando problemas en nuestra salud. Uno de los aspectos sanitarios más graves de cuantos en estos momentos afectan a en la sociedad.

El hombre ha creado más de 100.000 sustancias químicas sintéticas que no estaban presentes en la naturaleza, y sólo una mínima parte de ellas ha sido debidamente estudiada en cuanto a sus posibles riesgos para la salud humana y el medio ambiente. Algunos ejemplos de tóxicos a nuestro alrededor: BPA. Bisfenol A, Compuestos perfluorados, plástico policarbonato, ftalatos, pesticidas, dioxinas, etc., la lista es interminable.

Son ya demasiados los datos que indican que muchas sustancias químicas pueden estar teniendo un gran peso en la carga social de enfermedades.

Las enfermedades 'químicas'

Las alergias primaverales vendrán con fuerza Efectos de salud negativos del plástico Comida enlatada, científicos encontraron un vínculo entre el consumo y un incremento en las concentraciones de bisfenol A, compuesto tóxico. Muchas latas contienen un recubrimiento de resinas de bisfenol A

FDA. El bisfenol A (BPA) es un químico industrial que ha estado presente en muchas botellas de plástico duro y el metal basado en los alimentos y latas de bebidas desde 1960

Niveles diarios de exposición efectos tóxicos e Ingesta Diaria Tolerable (IDT)

EN MARZO DE 2011 LOS BIBERONES EN EUROPA NO DEBEN CONTENER BISFENOL A (BPA), SUSTANCIA TOXICA CON GRAVES RIESGOS PARA LA SALUD.

La Comisión Europea (Bruselas) no tiene planes para restringir más o prohibir el bisfenol A en otros materiales en contacto con alimentos, confirmó que NO tenía la intención de extender su prohibición a materiales tales como los revestimientos epóxicos de las latas de alimentos y bebidas. La prohibición solo afectará su uso en los biberones de policarbonato.

Se prohíbe el uso del bisfenol A para la fabricación de biberones a base de policarbonatos para lactantes

Entrada en vigor de la Prohibición del uso de Bisfenol A en biberones (Directiva 2011/8/UE)

Sistema de codificación SPI

El sistema de codificación de SPI (Sociedad de Industrias de Plástico) es un medio para identificar los residuos de plástico que usamos cotidianamente, tanto en casa como en la industria. Esta codificación es aceptada mundialmente. La gran mayoría de los envases de plástico se hace con una de estas resinas.

1. PET - Polietileno tereftalato.

2. HDPE - Polietileno de alta densidad.

3. PVC o Vinilo - Cloruró de polivinilo. PROHIBIDO para envasar productos alimenticios.

4. LDPE - Polietileno de baja densidad.

5. PP - Polipropileno.

6. PS - Poliestireno. PROHIBIDO para envasar productos alimenticio.

7. O (Otros) - Otros plásticos, incluye materiales elaborados con más de una de las resinas de las categorias 1 al 6 u otros o con una combinación o con una combinación de estas, incluyendo ABS, PC, PMMA, fibra de vidrio (GRP o GFRP), nylon (poliamida PA), policarbonato, y ácido poliláctico (PLA) un (bioplástico), y combinaciones de múltiples capas de diferentes plásticos.

9. ABS - Acrilonitrilo butadieno estireno. De alto impacto y resistentes a productos quimicos.

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SPI. Sistema de identificación. Codificación internacional para los distintos plásticos (resinas)

Símbolos de reciclaje, identificarlos permite saber más sobre los productos y envases Internacional Universal códigos de reciclaje

Tóxicos a evitar

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Image and video hosting by TinyPicLa fitoterapia, conocida también como herbolaria, es la ciencia del uso extractivo de plantas medicinales o sus derivados con fines terapéuticos, para prevención o tratamiento de patologías. Realiza un estudio cuyo objeto es todo material de origen vegetal con utilidad o finalidad terapéutica, siendo propio de la terapéutica la prevención, atenuación o curación de un estado patológico. La materia prima vegetal de la que hace uso, sometida a los procedimientos galénicos adecuados permite obtener lo que se conoce como fitofármaco.

Los registros más fiables datan el concepto de fitoterapia desde el imperio Sumerio en el año 3000 a.C.

La fitoterapia pertenece al ámbito de la medicina y se relaciona estrechamente con la botánica y el estudio del metabolismo secundario vegetal, no formando de las Ciencias Farmacéuticas, es ejercido por médicos y por fitoterapeutas.

La fitoterapia moderna, se basa en el conocimiento de la Farmacología, y considera los aspectos farmacodinámicos y farmacocinéticos de los medicamentos basados en plantas medicinales, en estudios preclínicos y clínicos.

El farmacéutico no se dedica al tratamiento de patologías sino al estudio de medicamentos. La farmacéutica tiene su aproximación a la fitoterapia en la farmacognosia, que da cuenta de los constituyentes químicos de las plantas o de sus órganos o partes y de las propiedades farmacológicas de estos.

Fitoterapia. Hierbas Medicinales, infusiones, plantas con propiedades curativas