Muchos son los alimentos modificados geneticamente, los cuatro cultivos transgénicos mas populares son, la soja, el maíz, el algodón, y la colza lo que representa casi 150 millones de hectáreas en 2010 a partir de un potencial global de doble superficie cultivada en más de 300 millones de hectáreas.
Bruselas, 28.4.2008. Comisión de las Comunidades Europeas
El director del ISAAA, Clive James, en declaraciones a la BBC, afirma que más de quince millones de agricultores utilizan transgénicos y que durante 2010, las plantaciones comerciales de cultivos biotecnológicos superaron los mil millones de hectáreas. Esto es una superficie mayor que Estados Unidos y China y el equivalente al 10% del territorio agrícola del Mundo.
La FDA toca cada materia en la que se encuentra presente la modificación genética y la ensalza al máximo exponente, en el campo de la medicina atribuye a las modificaciones genéticas virtudes como el desarrollo de nuevos microorganismos capaces de producir antibióticos, proteínas o cualquier producto de uso terapéutico en humanos.
Todo un gran discurso que pretende convencer de las bondades de la biotecnología, y para que los consumidores no tengan nada que temer, se coordinarán todas las agencias estadounidenses, la EPA. Agencia de la protección del medio ambiente, el Ministerio de Agricultura, EFSA. Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, etc., con el fin de desarrollar una política coherente que permita regular correctamente el desarrollo biotecnológico en distintos ámbitos.
Los alimentos transgénicos son ya una imposición para el consumidor, algo que no se debería permitir. El mundo se ha convertido en un laboratorio y somos los humanos los conejillos de indias.
Regulación de animales modificados genéticamente para la alimentación humana
Decreto 93/2009, de 21 de abril, por el que se regula la coexistencia de los cultivos modificados genéticamente, convencionales y ecológicos. (Vigente hasta el 10 de agosto de 2010)
Trigo biotecnologíco